H23609 Teigtaschen II
Status | ![]() |
Beginn | Di., 14.11.2023, 18:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Werner Bührle
|
Bemerkungen | Hausschuhe, Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Getränk, Vorratsdosen, Geld für Lebensmittel 12€ (beim Kursleiter zu entrichten!) |
In diesem Kurs werden wir uns auf die köstliche Zubereitung von Teigtaschen aus allen Erdteilen konzentrieren und einige der bekanntesten Gerichte zubereiten.
Ob kunstvoll gerollt, gewickelt, geformt und gefüllt, es gibt unzählige Variationen von Teigtaschen die gekocht, gedämpft oder im schwimmenden Fett ausgebacken werden. Ich möchte Ihnen die verschiedenen Techniken der Herstellung und Beispiele für die Füllungen vermitteln, mit dem Ziel, Sie in die Lage zu versetzen Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Selbstverständlich werden wir wie immer auf Fertig- und Halbfertigprodukte soweit wie möglich verzichten.
Wir werden zubereiten:
Samosa (Kenia)
Birouats (Marokko)
Meat Pie (Australien/Neuseeland)
Baozi (China)
Sumbusak (Libanon/Syrien)
Mantu (Afghanistan)
Empanadas (vegetarisch) Mexiko
Empanadas (vegetarisch) Spanien
Pirogi (Polen)
Gözleme (Türkei)
Bitte unterstützen Sie uns und die Reinigunskräfte der Schule und bringen Sie sich zum Kurs Ihre Hausschuhe mit.
Kursort
Schulstr. 1183527 Haag i. OB