Kursdetails
H23125 Vom Korn zum Mehl - Mühlenführung in der Drax-Mühle
Status | ![]() |
Beginn | Fr., 13.10.2023, 15:00 - 16:00 Uhr |
Kursgebühr | 8,00 € |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar. |
Brot, Pizza & Pasta, Kuchen oder Müsli. Ohne Mühlen gibt es nichts davon.
Traditionelles Handwerk und moderne Technik lassen viele hochwertige Lebensmittel entstehen, die uns jeden Tag mit wichtigen Nährstoffen versorgen.
Welche Getreide- und Mehlsorten gibt es? Wie entstehen helles Mehl, Vollkornmehl, Grieß und Flocken?
Eine Mühlenführung in der Drax-Mühle gibt einen spannenden Einblick in die schrittweise Verarbeitung von Weizen, Dinkel und Roggen. Lernen Sie alte Urgetreidesorten und deren Verwendung kennen.
Die Kursgebühr beinhaltet ein kostenloses Päckchen Mehl.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine
Datum
13.10.2023
Uhrzeit
15:00 - 16:00 Uhr
Ort
Drax Mühle, Hochhaus 5, 83562 Rechmehring